Пассажирский катамаран "Владивосток" получил номер Международной морской организации

Впереди его ждет программа испытаний и спуск на воду (ФОТО)
Впереди катамаран ждет программа испытаний и спуск на воду. Фото: Фото предоставлено компанией "Пасифико Марин"

Пассажирский катамаран "Владивосток" получил номер Международной морской организации. Это является фактом рождения нового судна - скоростного катамарана, построенного компанией "Пасифико Марин" к саммиту АТЭС во Владивостоке. Впереди его ждет программа испытаний и спуск на воду, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Компания "Пасифико Марин" получила свидетельство о присвоении номера Международной морской организации своему судну.

- Наличие свидетельства означает высокую степень готовности катамарана, после которой следует передача его заказчику. Впереди судно ждет программа испытаний, после которой оно получит документы о готовности к перевозке пассажиров. Спуск катамарана на воду запланирован с 5 по 12 августа, - сказал директор "Пасифико Марин" Сергей Волошенко.

Стоит отметить, что компания стремилась сделать катамаран максимально комфортным для пассажиров. Так, в салоне есть ковровое покрытие, мягкие кресла и мониторы.

В салоне есть ковровое покрытие, мягкие кресла с хорошей обивкой и мониторы.

В салоне есть ковровое покрытие, мягкие кресла с хорошей обивкой и мониторы. . Автор: Фото предоставлено компанией "Пасифико Марин"

- Хотелось бы, чтобы представление о морском транспорте изменилось у людей в лучшую сторону. Наш катамаран отличается от паромов 30-40-летней давности, которые осуществляют перевозки пассажиров на острова, - отметил Сергей Волошенко.

По данным администрации Приморского края, после саммита АТЭС катамаран "Владивосток" будет использоваться на линиях для перевозки пассажиров по следующим направлениям: Большой Камень, Славянка и острова.

Пассажирский катамаран "Владивосток" получил номер Международной морской организации

Пассажирский катамаран "Владивосток" получил номер Международной морской организации. Автор: Фото предоставлено компанией "Пасифико Марин"

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, приморская компания "Пасифико Марин" возрождает судостроение после 30-летнего простоя в отрасли. На своем примере компания доказала, что строить корабли по новым технологиям в короткие сроки и на высоком уровне – вполне реально. Проект пассажирского катамарана для гостей саммита АТЭС стал новым важным этапом в жизни компании, в его реализации помог Гарантийный фонд Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia