"Не обещать невыполнимого": Кожемяко дал установку депутатам на 2026 год
17:15
Подсветка зданий зажглась в центре Владивостока — пока в тестовом режиме
17:10
Китайские перцы с опасным вирусом не попали в магазины Приморья
17:05
Фильм Морского патруля о. Попова — лауреат конкурса "Природа и человек"
17:05
Кожемяко усомнился в легитимности выборов в регионах с результатом ЕР в 99,9%
17:00
В Артёме 13 водителей наказаны за отказ от медосвидетельствования
17:00
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
16:51
Более тысячи студентов приморских вузов переняли опыт успешных предпринимателей
16:48
"Восточный Порт" стал победителем Национальной экологической премии 2025 года
16:20
Парконы во Владивостоке "поймали" более 4 тысяч нарушителей за месяц
16:15
От моря до томатов: как Приморье открывает свои грани для гостей региона
16:00
Пять проектов благоустройства Владивостока получат по 3 млн на реализацию в 2026 году
16:00
Звезды из народа: могут ли киноактеры-любители добиться успеха в Приморье?
15:53
Олег Кожемяко подобрал приморской "Единой России" слоган на выборы в 2026 году
15:45
Женщины Приморья укрепляют позиции на рынке труда
15:40

В свинине из Приморья обнаружили сальмонеллу

С начала текущего года это уже 13-й случай выявления опасной бактерии в мясной продукции
11 августа, 11:30 Общество
Тематическое фото Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье специалисты краевого Россельхознадзора провели лабораторные исследования замороженных мясных полуфабрикатов. Производитель добровольно предоставил на проверку две партии: свиные рёбрышки и рагу с хрящами, общей массой 3 кг. Эти продукты не предназначались для продажи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что в обоих образцах присутствовала сальмонелла — опасной патогенной бактерии. Кроме того, специалисты зафиксировали превышение допустимого уровня микробной обсеменённости: в рёбрах — в 1,2 раза, в рагу — аж в 4 раза.

Такие нарушения говорят о том, что на производстве могли быть допущены ошибки в технологии изготовления, нарушены сроки хранения или температурный режим. В результате продукция признана не соответствующей требованиям безопасности.

5438166.jpgВ мясных полуфабрикатах приморского производителя нашли кишечную палочку

Проверка по инициативе изготовителя показала несоответствие микробиологическим нормам

Специалисты отмечают, что с начала года в Приморье сальмонеллу находили в мясной продукции уже 13 раз. 

16886
43
37