Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00
10 блюд из курицы, которые не надоедят: от советской классики до ресторанных хитов
13:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
Реагенты против льда: какие улицы Владивостока привели в порядок за сутки — список
12:30
Второго подозреваемого в поджоге цирка в Уссурийске взяли под стражу
12:10
Хвойное проклятье: во Владивостоке снова упала ёлка
12:05
T2 подводит итоги 2025 года
12:05

Выкладываю ягоды слоями и заливаю кремом — лёгкий ПП-десерт без выпечки за 1 час

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лёгкие десерты без выпечки — идеальный выбор тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Этот рецепт прекрасно подходит для летнего сезона, когда в доступе большой выбор свежих ягод.

Десерт готовится всего за час, получается воздушным, освежающим и при этом абсолютно диетическим. Вместо жирных сливок используется натуральный низкокалорийный йогурт, а ягоды делают этот десерт сочным и сладким.

Ингредиенты:

  • Ягоды (клубника, малина, голубика или смородина) — 300 г;
  • Йогурт натуральный без сахара — 400 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Мёд или подсластитель — 2 ст. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Ванильный экстракт (по желанию) — 0,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Желатин заливают водой и оставляют набухать на 10 минут;
  2. Йогурт смешивают с мёдом и ванилью до однородности;
  3. Набухший желатин слегка подогревают до растворения и тонкой струйкой вливают в йогуртовую массу, постоянно помешивая;
  4. В форму выкладывают ягоды слоями. Это могут быть отдельные слои клубники, черники и малины или смесь;
  5. Каждый слой ягод заливают йогуртовым кремом;
  6. Заготовку ставят в холодильник минимум на 1 час до полного застывания.

На выходе получается красивый и нежный десерт, который выглядит празднично и подходит даже для праздничного стола. Йогуртовая основа делает его лёгким, а ягоды придают натуральную сладость.

229297
43
84