Охотник погиб в Приморье после выстрела напарника
08:55
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:40
В Артёме возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже автомобиля
08:15
Морозы до минус 19 градусов и северный ветер: Приморье ждёт холодный вторник
08:00
Хабаровский край забрал в свою собственность судостроительный завод
07:55
Дальний Восток 16 декабря. Во Владивостоке открыли мемориал героям русско-японской войны
07:00
Полиция проводит проверку по факту драки на одной из улиц Владивостока
15 декабря, 21:52
Прокуратура взяла на контроль расследование причин пожара в Уссурийске
15 декабря, 21:12
Энергетики ДРСК восстановили электроснабжение на подстанции "Кипарисово" (обновлено)
15 декабря, 20:39
Прокуратура контролирует восстановление электроснабжения в Приморье
15 декабря, 20:33
Прокуратура провела проверку по факту неудовлетворительного состояния дорог в ЗАТО Фокино
15 декабря, 20:32
Прокуратура Приморья взыскала более млн рублей с "дропперов" в пользу пенсионерки
15 декабря, 19:52
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:48
Энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Приморья (обновлено)
15 декабря, 19:40
Несколько населенных пунктов Надеждинского района остались без света
15 декабря, 19:35

Стелю такую "перинку" под кабачки и тыквы, а в декабре свежачком без гнилья вкусно балуюсь — хитрость, проверенная временем

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки и тыквы могут гнить при хранении, если не соблюдать простые правила. Часто урожай теряется из-за переувлажнения, болезней или неправильного сбора. Но есть проверенный способ, который помогает сохранить плоды свежими до зимы.

Разумеется, для хранения подходят только полностью вызревшие овощи. У зрелого кабачка плотная кожура, а при постукивании слышен глухой звук. Своевременный сбор — ключ к долгому хранению. Перезревшие плоды портятся быстрее.

Чаще всего плоды начинают портиться из-за повышенной влажности и если на кожуре имеются повреждения. Так микробы быстрее проникают вовнутрь и заставляют кабачки и тыквы гнить.

Чтобы повысить шансы на более длительное хранение, нужно соблюдать важный нюанс при сборке. Созревшие кабачки нужно срезать секатором с плодоножкой около 5 см, не повреждая кожицу. Собирать урожай стоит каждые 4–5 дней, чтобы овощи не перезревали.

Старинная бабушкина хитрость при хранении заключается в использовании соломы. Разложите здоровые кабачки и тыквы на сухой соломе в прохладном месте при +10…+12°C. Раз в 2 недели проверяйте плоды и удаляйте подозрительные.

Эта простая методика помогает сохранить кабачки и тыквы свежими до зимы. Подстелите "перинку" раз — и наслаждайтесь урожаем даже в декабре, без лишних потерь и гнили.

231814
43
84