Приморские пловцы успешно стартовали на первом этапе Кубка России по зимнему плаванию
9 декабря, 20:50
Проблему транспортного сообщения на Эгершельде во Владивостоке решат новым автобусным маршрутом
9 декабря, 19:20
Практичное оснащение ванной комнаты: унитаз, раковина, полотенцесушитель
9 декабря, 18:40
Информацию по факту жестокого обращения с животным в Дальнереченске проверяет полиция
9 декабря, 18:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Документ 1983 года остановил стройку ЖК в пригороде Владивостока — вердикт суда
9 декабря, 18:07
Один вечер - три фильма о яхтинге
9 декабря, 17:58
Уровень безработицы в Приморье остается на минимальном уровне второй год подряд
9 декабря, 17:30
Гонка технологий и новые сервисы: Альфа-Банк подводит итоги года
9 декабря, 17:15
Приморский рыболовецкий колхоз "Восток-1" перешел под управление госкомпании
9 декабря, 17:08
ГИН освободила территорию бывшей промзоны в Печатниках от незаконных складов - Бобров
9 декабря, 17:00
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
9 декабря, 16:48
Виктор Пинский: профсоюзы стран СНГ предлагают более высокий стандарт минимальной зарплаты
9 декабря, 16:43
Единый номер 1-300 продолжает работать в штатном режиме в Приморье
9 декабря, 16:10
Директора магазина в Уссурийске привлекли к ответственности за ночной сбыт алкоголя
9 декабря, 15:20

Тру на терке и добавляю в фарш – котлеты сочнее шашлыка на углях: мигом улетают с тарелок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние котлеты редко могут конкурировать с сочным мясом на мангале. Но есть один маленький секрет, который делает котлеты сочнее шашлыка на углях.

Для этого нужно просто добавить в фарш натуральный "разрыхлитель", который удерживает влагу и не даёт мясу пересохнуть — обычное яблоко. Результат удивит даже тех, кто котлеты ест каждый день.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
  • Яблоко (сочное, кислое) — 1 шт. среднего размера;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки;
  • Масло растительное — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке;
  2. В миске соедините фарш, яблоко, натёртый лук, яйцо и специи. Хорошо вымешайте руками;
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки;
  4. Накройте крышкой и потомите ещё 10 минут на слабом огне.

Котлеты получаются настолько сочными, что внутри прямо чувствуется мясной сок, а вкус не уступает хорошему шашлыку. Они идеально подходят и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Но обычно исчезают с тарелок первыми.

229297
43
84