Двое лихачей во Владивостоке избили инспектора ДПС, который не уступил им дорогу

Один из злоумышленников задержан

Двое лихачей избили во Владивостоке инспектора ДПС, который не уступил им дорогу. При этом они угрожали жертве, что "будет только хуже, если он обратится в полицию". Один из злоумышленников задержан, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В районе остановки общественного транспорта "Стройматериалы", расположенной на улице Карбышева двое парней в присутствии очевидцев избили старшего лейтенанта полиции, инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД Владивостока. Злоумышленники при этом оскорбляли инспектора, угрожали, что "будет только хуже, если он обратится в полицию".

Установлено, что в тот день старший лейтенант полиции в гражданской одежде,  в свободное от службы время, после суточного дежурства отвез жену с ребенком по делам и возвращался домой на личной автомашине.

На остановке общественного транспорта "Стройматериалы" он встал в "пробку", остановившись перед пешеходным переходом, чтобы не затруднять движение пешеходов.

В это время водитель автомашины Toyota Cresta, следующей сзади, принялся протяжно сигналить. Не реагируя на выходки нетерпеливого автолюбителя, полицейский выбрался из затора и продолжил движение. 

Однако та самая "Креста", обогнав слева машину инспектора, резко преградила ему путь. Из иномарки вышли двое незнакомцев и принялись угрожать полицейскому, оскорбляя при этом нецензурной бранью.

Сотрудник ГИБДД предупредил хулиганов, что все происходящее записывается на видеорегистратор  и  отметил, что  является сотрудником органов внутренних дел и, руководствуясь положениями Закона "О полиции",  потребовал  прекратить нарушение общественного порядка.

Тогда один из буйных горожан принялся наносить инспектору удары руками и ногами. К избиению подключился и второй участник нападения.

Проезжавший мимо водитель попытался остановить драку. Агрессоры вернулись в салон иномарки только когда очевидец пригрозил им, что в его машине установлен видеорегистратор, на записи которого запечатлено избиение.

Полицейский обратился за медицинской помощью в травмпункт, где ему диагностировали  сотрясение головного мозга, множественные ушибы и ссадины головы.

Автомобиль правонарушителей незамедлительно был объявлен в розыск. Работая по ориентировке, на проспекте Столетия Владивостоку инспекторы дорожно-патрульной службы ГАИ остановили ту самую Toyota и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 38-летний житель краевого центра. Личность второго правонарушителя устанавливается. Материал передан для рассмотрения в Следственный комитет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia