Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Вкуснючая борщевая заправка — закатываю только по этому простому рецепту: зимой борщ готовлю 15 минут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщевая заправка на зиму — это must-have в кладовой каждой заботливой хозяйки. Гораздо проще заготовить её летом, когда овощи доступны, свежи и недороги, чем зимой тратиться на продукты и готовить борщ с нуля. Такая консервация значительно упрощает приготовление борща, ведь потом останется лишь сварить бульон, добавить заправку и мясо (по желанию), и вкусное, ароматное первое блюдо будет готово за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • по 1 кг — помидоров, репчатого лука, белокочанной капусты, свеклы
  • 2 кг моркови
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/3 стакана 9% уксуса

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами, капусту — тонкой соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке.
  2. В большую кастрюлю выложите все овощи, кроме свеклы. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10 минут добавьте свеклу и уксус. Перемешайте и варите ещё 7 минут.
  5. Готовую горячую заправку сразу разложите по стерилизованным банкам, плотно закатайте прокипячёнными крышками.

Совет: после закатки банки желательно укутать и оставить до полного остывания — это поможет сохранить стерильность и продлить срок хранения.

Храните заготовку в прохладном, тёмном месте — погребе или кладовой. При правильной консервации борщевая заправка сохраняет вкус и аромат всю зиму.

227889
43
84