Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Баклажаны и капусту сразу с грядки прячу в банки: вот как хитро мариную — вкусная дачная закуска

Соседи "прискакали" на дегустацию
Тематическое фото ИИ Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: ИИ Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У многих дачников в этом сезоне урожай выдался таким богатым, что и поесть уже вдоволь успели, и в погреб все сложили, а овощи все не заканчиваются. Самое время заняться закусками. Одним интересным рецептом поделилась дачница в Телеграм-канале "Моя дача. Сад и Огород" (18+).

Что понадобится:  

  • Баклажаны — 1 кг
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — полстакана 
  • Перец острый — по вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Соль — 1,5 столовые ложки

Как приготовить "вкусноту":  

1. У баклажанов хвостики отрезать, в кипяток закинуть и после закипания поварить минут 5-7. Достать и остудить

2. Капусту тонко нашинковать, сложить в большую посудину. Морковь натереть крупно и туда же отправить.

3. Острый перчик мелко порезать, чеснок через давилку пропустить. Добавить к капусте с морковкой, кинуть туда же перец горошком. 

4. Остывшие баклажаны порезать кубиками примерно по 2 см, добавить к овощам, всыпать соль и уксус. Перемешать как следует.

Отличная закуска к столу готова — и урожай не пропал зря. Пробуйте, если чего-то не хватает, досолите или добавьте уксуса по вкусу. На зиму эту заготовку лучше не оставлять, ешьте сразу и храните в холодильнике.

233827
43
84