Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00
10 блюд из курицы, которые не надоедят: от советской классики до ресторанных хитов
13:00
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
Реагенты против льда: какие улицы Владивостока привели в порядок за сутки — список
12:30
Второго подозреваемого в поджоге цирка в Уссурийске взяли под стражу
12:10
Хвойное проклятье: во Владивостоке снова упала ёлка
12:05
T2 подводит итоги 2025 года
12:05

Нарубила капусту и сотворила шедевр — все уплетают за обе щёки, да ещё и добавки просят: с рецептом справится даже школьница

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушёная капуста является достаточно распространённым блюдом среди домохозяек. Несмотря на лёгкость в приготовлении, оно получается очень нежным и вкусным. Особенно, если подобрать правильный рецепт. ИА PrimaMedia делится одним из них.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1,5 килограмма;
  • Лук — 250 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Томатная паста или классический томатный соус — 50 грамм;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу;
  • Сахар — пять грамм;
  • Лавровый лист — три штуки;
  • Кипяток — 100 миллилитров;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Уксус или лимонный сок — одна столовая ложка. Данный ингредиент добавляется по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Замочить лавровый лист в кипятке;
  2. В это время снять с капусты верхние листья, разрезать кочан на две половины и нашинковать;
  3. Лук почистить, мелко нарезать;
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке;
  5. Лук переложить в сковороду и пассировать на растительном масле до прозрачности. После добавить морковь и обжарить всё вместе;
  6. Добавить томатную пасту, обжарить до оранжевого цвета, а затем добавить половину соли, паприку, сахар и перемешать;
  7. Выложить половину капусты, перемешать с зажаркой, добавить оставшуюся соль, капусту и снова перемешать;
  8. Влить лавровую воду и тушить под крышкой на медленном огне примерно 30 минут, перемешивая каждые три минуты;
  9. В самом конце добавить уксус или лимонный сок.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы тушёная капуста получилась нежной?

Для того чтобы на выходе получить нежную тушёную капусту, лучше всего использовать только молодые овощи.

Что можно добавить в тушёную капусту?

В тушёную капусту можно добавить тушёнку, фарш, фасоль, сосиски или колбаски. В таком виде получится отличная начинка для пирожков.

Что сделать, чтобы тушёная капуста не пригорела?

При приготовлении тушёной капусты важно регулярно её перемешивать, чтобы она точно не пригорела.

233797
43
84