Многие огородники вырастят кучу помидоров, а вот что с ними делать дальше не знают. Закрутки делать не у всех есть время и силы, и как же сохранить спелые помидоры надолго? Вот что советует автор канала "Домик в деревне" (12+).
Для начала запомните: если помидоры спелые или чуть недозрелые, то они лучше всего лежат при температуре 8-10 градусов. Самое подходящее место — это прохладный и темный угол: подвал, сарай или кладовка. Главное, чтобы там было сухо и не сыро.
Дальше действуем по правилам:
- Берите деревянные или пластиковые ящики с дырочками, обязательно хорошенько мойте их до стерильности.
- Протирайте плоды спиртом или слабым раствором марганцовки и давайте им высохнуть.
- Кладите на дно ящика бумагу, солому, мешковину или что найдете подходящего, чтобы лишняя влага впитывалась.
- Выкладывайте томаты хвостиками вниз в один слой и пересыпайте их опилками, соломой или рваной бумагой.
- Хотя бы раз в неделю осматривайте свои помидоры и убирайте те, что начали портиться.
Мариную свеклу прямо с грядки: шинкую на скорую руку и заливаю хитрым рассолом — зимой борщ варить одно удовольствие Маринованная свекла по-быстрому
Вот так просто можно сохранить урожай помидоров на зиму и не дать ему пропасть.