Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50
Водитель легковушки погиб при лобовом столкновении с грузовиком на трассе в Приморье
15:40
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
15:32
От дождя с мокрым снегом к новогодним морозам: каким будет финал декабря в Приморье
15:20
Во Владивостоке ограничат продажу алкоголя у центральной площади в праздники
15:10
Владивостокский морской торговый порт хочет использовать беспилотную технику
14:58
Вместе мы можем больше: итоги года от Фонда развития Приморского края
14:23
Год, который показал больше, чем цифры
14:07
Фура съехала с косогора и снесла фонарный столб во Владивостоке
14:05
Год большой расчистки: с какими символами эпохи простился Владивосток в 2025-ом
14:00
"Ускоренная" таможня обошлась компании из Владивостока в полмиллиона рублей штрафа
13:33
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке открылся бесплатный пункт приема
13:00

Диетический торт "Клубничная горка" с йогуртовым муссом – всего 150 ккал на 100 граммов

Скриншот дзен-блог "Приятного аппетита" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Приятного аппетита" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический торт "Клубничная горка" с йогуртовым муссом — лёгкий и нежный десерт (всего 150 ккал на 100 граммов). Для мусса лучше всего использовать греческий йогурт 8–10%, но подойдёт и обычный, предварительно отцеженный, или густая сметана 12–15% жирности. Клубнику можно заменить любой сезонной ягодой или фруктами по вкусу. Прекрасно подойдут даже консервированные ананасы.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 70 г,
  • Ванильный сахар — 10 г,
  • Мука — 70 г,
  • Щепотка соли.

Йогуртовый мусс:

  • Греческий йогурт — 400 г,
  • Сливки 33–36% — 300 г,
  • Желатин — 10–20 г,
  • Вода — 70 г,
  • Ванильный сахар — 10 г,
  • Клубника для пюре — 300 г,
  • Сахар — 100 г,
  • Клубника для прослойки — 250–300 г, для украшения — 350–400 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавить муку, аккуратно перемешать.
  2. Выпекать бисквит 8–10 минут при 200°С, остудить, вырезать два круга диаметром 20 и 14 см.
  3. Желатин замочить, клубнику пюрировать с сахаром и проварить 2 минуты, добавить желатин и йогурт, остудить. Взбитые сливки аккуратно соединить с йогуртовой массой.
  4. Форму выстелить плёнкой, выложить кружочки клубники по стенкам, залить треть мусса, добавить кусочки ягод, накрыть малым коржом. Повторить слои, закрыть вторым коржом.
  5. Оставить в холодильнике минимум на 4–5 часов. Перед подачей украсить ягодами.

Торт получается лёгким, нежным, с ярким ягодным вкусом и минимальной калорийностью — идеальный вариант для диетического питания.

229297
43
84