Продолжается визит отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в Майдзуру

Тихоокеанцы попрощаются с Японией и выйдут к родным берегам первого сентября

29 августа 2012, PrimaMedia. Продолжается деловой визит отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в военно-морскую базу Майдзуру (Япония). Тихоокеанцы попрощаются с Японией и выйдут к родным берегам первого сентября, сообщил РИА PrimaMedia yачальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

В середине дня 28 августа после завершения швартовки отряда кораблей Тихоокеанского флота на Южном пирсе Восточной гавани военно-морской базы Майдзуру состоялась церемония встречи российских моряков.

- Первый день пребывания тихоокеанцев в Стране восходящего солнца прошел в традиционных для такого визита встречах. После церемонии встречи, на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" состоялось рабочее совещание. Затем российская делегация нанесла протокольный визит к командиру ВМБ и мэру города Майдзуру, - сообщил собеседник агентства.

В этот день состоялся ряд мероприятий: взаимное посещение военными моряками обеих стран корабля-хозяина эсминца "Минэюки" и БПК "Адмирал Пантелеев", возложение экипажами российских кораблей венка к памятнику погибшим морякам, были организованы соревнования по волейболу, проведено увольнение личного состава в город.

В среду, 29 августа, команды МССО Японии и ВМФ России померялись силами, играя в мини-футбол. Вечером на БПК "Адмирал Пантелеев" состоится прием от имени командира российского отряда.

В последующие дни Японской стороной спланированы экскурсии по историческим местам Майдзуру и посещение российского корабля жителями города.

Напомним, что отряд боевых кораблей ТОФ РФ в составе: БПК "Адмирал Пантелеев", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Борис Бутома" возвращаются во Владивосток после успешного участия в международных учениях "РИМПАК-2012" в районе Гавайских островов (США).

Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, отряд боевых кораблей ТОФ РФ в составе БПК "Адмирал Пантелеев", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Печенга", выполняющий задачи в Тихом океане, 28 августа зашел с деловым визитом в военно-морскую базу Майдзуру.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia