После саммита АТЭС во Владивостоке можно проводить и другие международные форумы – эксперт

На сегодняшний день остров Русский – лучшая в России площадка для встреч на высшем уровне
Кампус ДВФУ на острове Русский. Фото: РИА PrimaMedia

После саммита АТЭС во Владивостоке могут состояться и другие встречи на высшем уровне. Так столица Приморья может принимать в 2013 году участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил генеральный директор Международного центра развития регионов Игорь Меламед в ходе видеомоста Москва - Владивосток на тему "Будущее Приморья после проведения саммита АТЭС", передает РИА PrimaMedia.

- Саммит АТЭС 2012 - это крупнейшее событие для России, а для Дальнего Востока - просто эпохальное. Не так часто проходят в России мероприятия подобного уровня, - заметил Игорь Меламед.

По словам специалиста, во Владивостоке плодотворно подготовились к саммиту. Построен огромный университет, мощности которого позволяют принимать подобные международные мероприятия.

- Надо и в дальнейшем проводить подобные мероприятия на базе созданной инфраструктуры во Владивостоке. Это самая лучшая на сегодня подготовленная структура в России, - сообщил эксперт.

По его словам, во Владивостоке вполне может пройти встреча участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой Россия председательствует с середины следующего года. Не менее значимые встречи могут состояться и в 2014 году.

Саммит АТЭС 2012, по мнению эксперта, является серьезным шагом в развитии Владивостока как центра политических коммуникаций.

При этом не стоит рассматривать построенный кампус университета только с одной стороны.

- Мы создали мощный интеллектуальный центр на Дальнем Востоке - Дальневосточный Федеральный университет (ДВФУ). И это не только стены, в которых пройдет саммит.

Напомним, в ходе видеомоста была высказана мысль, что саммит АТЭС во Владивостоке нужен для привлечения инвестиций иностранных компаний в освоение ресурсов Дальнего Востока и Забайкалья. Это, по мнению дипломата, позволит стране закрепиться в качестве Евро-Тихоокеанской державы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia