Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
Читать
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
Читать
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
Читать
Юрий Трутнев оценил ход строительства первой очереди города-спутника Владивостока
Читать
Для тех, кто не успевает оплачивать ЖКХ до 10 числа – приятный сюрприз с февраля
Читать
Захват Львов, тревога Весов и выбор Рыб: подробный гороскоп на 12 февраля
Читать
Раскрыты 5 приемов для похудения в области живота зимой — минус 10 см за 30 дней
Читать
В 14 муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим
17 февраля, 22:17
Вахта Победы: амурские железнодорожники сдают нормы ГТО и трудятся семьями
17 февраля, 19:36
МВД проверяет видео с похищением группой таксистов человека в аэропорту Владивостока
17 февраля, 19:00
Жители Приморья ответили перед судом за сбыт исторического оружия
17 февраля, 18:30
От Жигалова до Берлина. Памятная операция капитана Никанора Журавлева
17 февраля, 18:23
Суд изменил формулировку отставки экс-главы сельского поселения в Приморье
17 февраля, 18:02
Жюри конкурса на разработку названий нового мороженого "УРСА": тигр – бренд нашего края!
17 февраля, 18:00
"Транснефть – Дальний Восток" приобрело медоборудование для приморской больницы
17 февраля, 17:58
Приморские врачи предотвратили две трагедии на борту самолета
17 февраля, 17:50
Во Владивостоке завершён ремонт подпорной стены на Аллилуева – проезд открыт
17 февраля, 17:34
Новые правила энерготарифов разъяснили в Приморье: кому дорого, а кому — льготы
17 февраля, 17:31
Огнеборцы спасли маломобильную пенсионерку при пожаре в Находке
17 февраля, 17:13
Африка и Южная Америка: приморцы расширяют бизнес-контакты
17 февраля, 17:02
Эффект ключевой ставки: стройку школы в Снеговой Пади завершит новый концессионер
17 февраля, 17:01
В Артёме пьяный пассажир разгромил автобус после замечания водителя
17 февраля, 16:58

Недострои саммита АТЭС в Приморье будут доводиться до ума уже без всяких льгот

Большинство объектов сдадут в эксплуатацию к концу текущего года
31 августа 2012, 16:55 Общество
Гастарбайтеры в корпусах ДВФУ Сергей Ланин
Гастарбайтеры в корпусах ДВФУ
Фото: Сергей Ланин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Объекты саммита АТЭС во Владивостоке и других городах Приморья, которые не успели построить к саммиту, не попадают под льготы специального федерального закона о льготах, поэтому будут достраиваться на общих основаниях, сообщил в пятницу генеральный директор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов строительства объектов саммита АТЭС-2012, передает корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" выполняет две функции на объектах саммита АТЭС - функции государственного заказчика-застройщика Дальневосточного Федерального университета и заказчика-координатора на всех объектах, которые находятся в Приморье, Хабаровском крае и на Сахалине.

- Реализовано порядка 67 комплексных мероприятий, приуроченных к саммиту. Все работы фактически закончены. Было предусмотрено 679 млрд рублей, на сегодняшний день потрачено 664,5 млрд рублей. Общее выполнение по всем объектам - 98%. Все работали хорошо. Например, энергетики сдали все объекты вовремя. К сожалению, несколько объектов не завершено, - признался Олег Букалов.

По его словам, большинство недостроев сдадут к концу текущего года. Среди них гостиницы, театр оперы и балета, лабораторный корпус ДВФУ и так далее. Глава дирекции перечислил подробно такие объекты и назвал причины задержки, а также сроки строительства.

Так, гостиницы на мысе Бурном и на Корабельной набережной не успели построить из-за недобросовестного турецкого подрядчика. Пришлось перезаключать контракт с гонконгской фирмой. Работы на финишной стадии. Если не в сентябре, то в октябре пятизвездочные отели откроют.

Театр оперы и балета готов на 95%. Малая сцена может использоваться для мероприятий, там уже смонтировано звуковое оборудование. "По большой сцене - это вопрос не месяцев, а недель и дней", - заявил Букалов.

Концертно-спортивный комплекс тоже будет сдан в этом году. От этого зависит развитие спорта в Приморье. К примеру, новая арена позволит баскетбольному клубу "Спартак-Приморье" играть в Единой лиге ВТБ.

Очистные сооружения Владивостока готовы принимать стоки. Над отдельными вопросами работают подрядчики. В ближайшее время - до конца этого года - очистные заработают в полном объеме, уверен гендиректор ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона".

Известно, что ТЭЦ-2 переведут на газ в ближайшее время, сразу после саммита. Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", запущенный ООО "Газпром", работает еще не в полном объеме: пусковые испытания проведены, но на данный момент нет достаточного наполнения.

Водовод на Русский будет проведен в 2012 - 2013 годах по программе "Чистая вода" с государственным финансированием. Пока технологически не решено, каким способом это будет осуществлено. Все зависит от того, какая сумма будет выделена из государственного бюджета. Заниматься строительством будет администрация Приморского края.

Трасса "Патрокл - поселок Новый" сегодня не соединена с поселком Новый - этот недостаток будет исправлен. Вторая очередь дороги прошла экспертизу. В третьем квартале 2012 года все будет исправлено.

Задерживается строительство и Уссурийской ТЭЦ. В настоящее время только начались работы по проектированию. Также не реализован еще один масштабный проект - Торгово-развлекательный комплекс для студентов на острове Русский.

По словам Олега Букалова, эти объекты будут достраиваться не из бюджетов города и края. К сожалению, подрядчики упустили время и больше не попадают под действие закона 93-ФЗ об упрощенном порядке ведения строительства, который действовал на стройках объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке до 31 июля.

- Основные льготы были следующими: контрольные проверки и регистрация проводились в сокращенные сроки. Теперь кто не успел закончить объекты, будет проходить их на общих основаниях, - сообщил глава Дальневосточной дирекции.

Также Олег Букалов сообщил, что ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ" прекратит свое существование 31 декабря 2012 года.

16852
43
37