Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пожар в частном доме в посёлке Трудовое унёс жизнь мужчины
11:30
Более 8 тысяч заявок поступило от учеников на онлайн-тур Большой олимпиады Росхим
11:20
К борьбе с гололёдом во Владивостоке подключены дополнительные силы — мэрия
11:00
Гранты FESCO на социальные проекты теперь могут получить и семейно ориентированные НКО
10:55
Приморский депутат предложил сделать конкурс "Твой проект" более справедливым
10:50
В Приморье изъяли 14-го конфликтного тигра в этом году
10:40
Новые остановки Владивостока получили названия, а старую переименовали
10:35
"Пистолет" оказался муляжом: росгвардейцы задержали грабителя в Находке
10:15
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52

Тру шоколад на тёрке и заливаю молоком — густой кремовый пудинг за 20 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пудинг — это десерт, который всегда удается. Для его приготовления не нужно никаких кулинарных навыков и лишней посуды. Несколько простых ингредиентов, 20 минут — и у вас получается густой, шелковистый крем с насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Шоколад (молочный или тёмный) — 100 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Влейте немного холодного молока (около 100 мл) и тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Остальное молоко подогрейте почти до кипения, затем тонкой струйкой влейте в крахмальную смесь, постоянно помешивая.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, не переставая мешать, пока масса не начнёт густеть. Это займёт 5–7 минут.
  4. Как только крем станет плотным и появятся пузырьки, снимите с огня.
  5. Натёртый на мелкой тёрке шоколад добавьте в горячую массу и перемешивайте, пока он полностью не растает. Добавьте ванильный сахар.
  6. Разлейте пудинг по креманкам или стаканам и прикройте пищевой пленкой.
5690365.jpgПеченочные вафли — ну очень вкусно: даже если вы "не фанат" печени

Получается мягко, нежно, совсем не похоже на обычную печёнку

Через 15–20 минут пудинг слегка остынет и станет густым и бархатным. А если убрать его в холодильник на пару часов, получите нежный десерт, который по вкусу не уступает ресторанному. Подавайте с тёртым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.

229297
43
84