Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Диетический шоколадный торт с мягким творогом — всего 2 яйца и никакой муки

Тематическое фото дзен-блог "Переходи на правильное питание уже сегодня" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Переходи на правильное питание уже сегодня" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический шоколадный торт с творогом сочетает в себе одновременно насыщенный вкус какао, воздушный бисквит и мягкий мусс. При этом десерт не содержит муки и лишних калорий. А готовится очень легко из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйцо — 2 шт,
  • Какао — 1 ст. л.,
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.,
  • Подсластитель — по вкусу.

Для мусса:

  • Молоко — 400 мл,
  • Сухое молоко — 20 г,
  • Желатин — 20 г,
  • Какао — 20 г,
  • Мягкий творог — 360 г,
  • Подсластитель — по вкусу.

Для глазури:

  • Шоколад без сахара — 100 г,
  • Молоко — 30–40 мл.

Приготовление:

  1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить какао, крахмал и подсластитель, перемешивая до густой пасты. Белки взбить до плотной пены и аккуратно соединить с желтковой массой. Тесто распределить по форме и выпекать 15–20 минут при 180 °C.
  2. Мусс. Молоко подогреть с желатином и подсластителем, не доводя до кипения. В творог добавить какао, сухое молоко и теплую молочную смесь, затем взбить блендером до гладкости. Мусс вылить на остывший бисквит и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
  3. Глазурь. Растопить шоколад с молоком и быстро покрыть ею торт. Снова убрать форму в холодильник на минут 15.

В результате получается легкий, бархатный и в то же время насыщенно-шоколадный десерт, который можно смело включать в меню правильного питания. Рецептом поделился автор дзен-блога "Переходи на правильное питание уже сегодня" (18+).

229297
43
84