Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Крошим печенье и заливаем сметанным кремом – шикарный торт за 15 минут

Тематическое фото дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Еда на каждый день" (18+
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно приготовление торта требует много времени и сил, поэтому мы часто оставляем такие десерты для праздников. Но этот торт состоит всего из трех простых ингредиентов, не требует никаких кулинарных изысков и будет готов уже через 15 минут.

Этот нежный, мягкий и удивительно вкусный сметанный торт с печеньем идеально подходит как для праздника, так и для ежедневного чаепития, особенно когда не хочется возиться с тестом.

Ингредиенты (форма 16 см):

  • Печенье песочное (должно легко крошиться) — 250 г;
  • Сметана жирная — 400 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ванилин по желанию — щепотка.

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом — в блендере, мясорубке или просто скалкой. Чем мельче крошка, тем нежнее получится торт.
  2. В миску выложите сметану, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до густого пышного крема, масса должна увеличиться почти в полтора раза.
  3. На тарелку установите кулинарное кольцо (16 см), стенки застелите плёнкой. На дно высыпьте 1/5 часть крошек, разровняйте, сверху нанесите слой крема.
  4. Чередуйте слои, пока не используете все продукты. Верхний слой — печенье.
  5. Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсьте по желанию — орехами, тёртым шоколадом или свежими ягодами.

Этот торт всегда получается очень нежный, сливочный и лёгкий. Он буквально тает во рту, словно настоящий чизкейк. Рецептом поделился автор дзен-блога "Еда на каждый день" (18+). 

229297
43
84