Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22

В салатах приморского производителя обнаружили кишечную палочку и опасный уровень бактерий

С начала года подобные случаи выявлены уже в четвёртый раз
25 октября, 14:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 25 октября. Специалисты Россельхознадзора Приморья провели лабораторные исследования проб двух видов готовых салатов местного производства — салат из цветной капусты с курицей и мясной салат без заправки. Пробы были отобраны по инициативе самого производителя в рамках производственного контроля, сообщила пресс-служба ведомства.

"Согласно протоколам испытаний в двух готовых мясных салатах выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (в мясном салате без заправки — в 50 раз, из цветной капусты с курицей — в три раза)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанная продукция не предназначалась для реализации и находилась на стадии внутреннего контроля качества.

По мнению специалистов, причиной микробиологических нарушений могли стать несоблюдение ветеринарно-санитарных норм на производстве, а также нарушения условий хранения или транспортировки.

С начала 2025 года подобные нарушения в готовых мясных салатах, исследованных Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции", были зафиксированы уже в четвёртый раз.

Напомним, ранее специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили бактерии группы кишечной палочки в двух партиях замороженных котлет — из кальмара и свинины.

16886
43
37