Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Быстрый заливной пирог с вареньем без возни и дрожжей — готовится проще блинчиков

Скриншот дзен-блог "Кулинарка" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Кулинарка" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если на полке всё ещё пылятся банки с прошлогодним вареньем, дайте им "вторую жизнь" в виде нежного заливного пирога. Этот рецепт покорит даже тех, кто равнодушен к сладким заготовкам. Пирог получается воздушным, ароматным и буквально тает во рту. При этом готовится он без дрожжей, без раскатки теста и без долгого ожидания — проще блинчиков, но еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Варенье любое — 300–400 г

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли миксером в течение 4–6 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
  2. Влейте молоко и растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное), аккуратно перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую основу. Взбейте до однородного, гладкого теста без комочков.
  4. Форму диаметром 22–24 см смажьте маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите варенье, затем залейте оставшейся массой.
  5. Выпекайте в духовке при 180 °C около 40–45 минут до румяной корочки.
  6. Готовый пирог можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Этот заливной пирог с вареньем — спасение для спонтанных чаепитий и неожиданных гостей. Минимум усилий и только простые продукты, но всегда быстро и вкусно.

229297
43
84