Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
19:20
В Приморье утвердили новую систему региональных наград
19:16
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
18:50
ГигаЧат сдал экзамены на бакалавра в РАНХиГС по двум направлениям
18:30
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
18:20
Прокуратура потребовала навести порядок на обледеневших улицах Находки
18:15
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
18:06
Врачи Владивостока вернули к полноценной жизни пациента с тяжелой травмой позвоночника
17:40
АСРФ предложила рассмотреть корректировку ОДУ камчатского краба в Баренцевом море
17:22
"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35

В варенце, ряженке и простокваше приморского производителя обнаружили плесень и дрожжи

Нарушения в кисломолочной продукции нашли специалисты Россельхознадзора по обращению самого производителя
30 октября, 13:25 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 30 октября. В молочной продукции приморского производителя специалисты Приморского филиала Россельхознадзора ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" обнаружили опасные для здоровья микробиологические показатели, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе лабораторных испытаний кисломолочные напитки проверены на соответствие по трём микробиологическим показателям  — дрожжи, молочнокислые микроорганизмы и плесневые грибы.  В результате в пробе варенца установлено превышение по показателю дрожжи — в 7,8 раза выше нормативного значения и плесневые грибы — в 2,4 раза выше установленного предела, в ряженке превышение по показателю "дрожжи" в 300 раз выше предельно допустимого значения, а в простокваше — дрожжи в 3,2 раза выше норматива", — говорится в сообщении Россельхознадзора. 

Как рассказали эксперты, подобные нарушения микрофлоры обычно связаны с ошибками в технологическом процессе на производстве или с несоблюдением условий хранения готовой продукции.

Отметим, что проверка была инициирована самим производителем. Пробы для исследований были отобраны заведующим производством на молокозаводе и направлены в лабораторию для анализа перед выпуском товара в продажу.

Ранние исследования

Всего с начала 2025 года специалисты центра провели более 1,3 тысячи исследований кисломолочной продукции. Нарушения были зафиксированы в 17 случаях, из которых в пяти были обнаружены дрожжи, а в десяти — бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, что недавно опасные для здоровья микробиологические показатели обнаружили специалисты Приморского филиала Россельхознадзора ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" в сметане местного производства. Партии продукта с разной жирностью были также проверены по инициативе самого изготовителя.

225932
43
37