Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за свалки на могилах в поселке Трудовом
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55

Куриные рулетики с сыром и зеленью – сытно, ароматно и готовится всего за 25 минут

Скриншот автор дзен-блога "Вкусно дома" (18+)
Скриншот
Фото: автор дзен-блога "Вкусно дома" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти нежные куриные рулетики станут отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола. Сочная курица, тающий внутри сыр и аромат свежей зелени создают идеальное сочетание вкуса. Готовятся рулетики всего за 25 минут, а результат обязательно порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль, чтобы получилось 6–8 тонких пластов. Каждый кусочек аккуратно отбейте через плёнку, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, натёртый сыр и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. На каждый пласт курицы выложите ложку начинки, сверните рулетом и закрепите шпажкой или ниткой.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты).
  5. Смешайте сметану и майонез, смажьте этой смесью рулетики, переложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10–12 минут при температуре 180°C.

Готовые рулетики слегка остудите, снимите шпажки и подавайте с гарниром из картофельного пюре, овощей или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тёртого сыра или щепотку паприки. Рецептом поделилась автор дзен-блога "Вкусно дома" (18+).

229297
43
84