Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Овощное рагу с курицей и специями – лёгкий ужин, после которого не хочется сладкого

Скриншот дзен-блог "Мужская кухня" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Мужская кухня" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить простой, вкусный и при этом лёгкий ужин — это овощное рагу с курицей именно для вас. Это блюдо сочетает нежное мясо, ароматные специи и сочные овощи. Оно получается очень питательным и при этом низкокалорийным. Готовится максимально быстро — всего 30–35 минут, а результат порадует и тех, кто следит за фигурой, и тех, кто просто любит вкусную еду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
    Картофель — 400 г
    Кабачки — 400 г
    Лук репчатый — 200 г
    Морковь — 100 г
    Чеснок — 2–3 зубчика
    Соль — 0,5 ч. ложки
    Чёрный молотый перец — по вкусу
    Масло растительное — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно промойте. Куриное филе обсушите, овощи очистите. Вес овощей указан уже в очищенном виде, так что при покупке берите чуть больше.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мелко нарезанный лук 5–7 минут до золотистого цвета, затем добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты.
  3. Всыпьте натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  4. Картофель нарежьте кубиками по 1–1,5 см, промойте холодной водой и добавьте в сковороду. Посолите, накройте крышкой и тушите 20 минут на слабом огне, перемешивая каждые 10 минут.
  5. Куриное филе нарежьте такими же кубиками, как картофель. Выложите в сковороду, добавьте немного соли и перца. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
  6. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 20–25 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
  7. Снимите сковороду с огня, оставьте рагу под крышкой на 10 минут, чтобы оно "дошло". Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сушёной паприки, кориандра или прованских трав. Это блюдо не перегружает желудок и после него совсем не тянет на сладкое. Полезным рецептом поделилась автор дзен-блога "Мужская кухня" (18+).

229297
43
84