Видео с хулиганами, кидающими камни в машины во Владивостоке, попало в сеть
18:30
Картина недели: таксисты бастуют, Олег Кан осужден, а Новый год дорожает
18:00
Экс-чиновника Ростехнадзора в Приморье осудили на 5 лет условно за взятки от застройщиков
17:30
Собака покусала женщину во Владивостоке — полиция начала проверку
17:00
Имя для новорождённого пингвинёнка выбирают в Приморском океанариуме
16:30
Имена погибшим летчикам "возвращают" на кладбище в Воздвиженке
16:00
Прокуратура взяла на контроль расследование смертельного пожара в Уссурийске
15:30
"Сутками пашем за бензин": водители такси назначили бойкот на 15 декабря
15:00
Пожар в электрощите оставил дом на Сафонова во Владивостоке без электричества
14:30
Женщина вызвала скорую, а затем обстреляла приехавших к ней врачей в Уссурийске
14:15
От 2 см во Владивостоке до 35 см в Глубинном: как снегопад изменил ландшафт Приморья
14:00
Махать лопатой VS управлять машиной: разбираемся в вариантах уборки снега на участке
13:40
Пожар в частном доме в Уссурийске унес жизнь мужчины — МЧС
13:35
Выход на лед у берегов Владивостока обойдется в две тысячи: запрет продлится до января
13:30
Капибары показывают, а вы отгадываете: проверьте свою готовность к будущим профессиям
13:00

Рыба в медово-соевом соусе за 10 минут – полезно, быстро и невероятно вкусно

Скриншот дзен-блог "Лилия Домашние рецепты" (18+)
Скриншот
Фото: дзен-блог "Лилия Домашние рецепты" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что вкусное и полезное блюдо требует много времени, этот рецепт докажет обратное. Рыба в медово-соевом соусе готовится всего за 10 минут, при этом получается невероятно нежной, ароматной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рыба (хек, минтай или треска) — 600–800 г
  • Мёд — 150–200 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Кунжутное масло — 2–3 ст. ложки
  • Уксус 3–6% — 1 ч. ложка
  • Смесь молотого перца — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

  1. Возьмите филе без костей. Идеально подойдут хек, минтай или треска. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
  2. В миске смешайте мёд, соевый соус, кунжутное масло и уксус. Добавьте молотый перец, приправу для рыбы и прованские травы. Перемешайте до однородности.
  3. Переложите кусочки рыбы в миску с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт маринадом. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Переложите рыбу вместе с соусом в рукав для запекания. Герметично завяжите края, сделайте пару небольших проколов сверху для выхода пара. Запекайте при температуре 180°C около 10 минут.
  5. Аккуратно вскройте рукав, выложите рыбу на тарелку и полейте сверху остатками соуса.

Готовая рыба получается удивительно нежной и сочной, с карамельным оттенком и тонким восточным ароматом соевого соуса. Её можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Таким образом у вас получится полноценный, полезный и изысканный ужин. Рецептом поделилась автор дзен-блога "Лилия Домашние рецепты" (18+).

229297
43
84