Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22

Сливочная паста с курицей и грибами – ужин за полчаса, как в итальянском ресторане. Рецепт

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый ужин может быть не только сытным, но и вкусным как дорогом в ресторане. Нежная паста с курицей и грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо для вечера, когда хочется чего-то особенного, но без долгих приготовлений. Всего полчаса и у вас на столе ароматное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста или спагетти — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки 20–30% — 200 мл
  • Сыр пармезан или другой твердый — 40 г
  • Лук — ½ небольшой головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (орегано, базилик или другая) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте ещё 5–7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся и не испарится лишняя жидкость.
  4. Всыпьте измельчённый чеснок, влейте сливки. Перемешайте и прогрейте 3–5 минут до лёгкого загустения.
  5. Добавьте отваренную пасту, посыпьте натёртым сыром и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Подавайте сразу, украсив зеленью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Это ароматное блюдо подойдёт для любого случая. Немного сливок, нежная курочка и грибы способны превратить обычный ужин в маленький гастрономический праздник.

229297
43
84