Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Сливочная паста с курицей и грибами – ужин за полчаса, как в итальянском ресторане. Рецепт

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстрый ужин может быть не только сытным, но и вкусным как дорогом в ресторане. Нежная паста с курицей и грибами в сливочном соусе — идеальное блюдо для вечера, когда хочется чего-то особенного, но без долгих приготовлений. Всего полчаса и у вас на столе ароматное итальянское блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста или спагетти — 200 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки 20–30% — 200 мл
  • Сыр пармезан или другой твердый — 40 г
  • Лук — ½ небольшой головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (орегано, базилик или другая) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы, жарьте ещё 5–7 минут, пока шампиньоны не подрумянятся и не испарится лишняя жидкость.
  4. Всыпьте измельчённый чеснок, влейте сливки. Перемешайте и прогрейте 3–5 минут до лёгкого загустения.
  5. Добавьте отваренную пасту, посыпьте натёртым сыром и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.

Подавайте сразу, украсив зеленью. Можно посыпать сверху тертым сыром. Это ароматное блюдо подойдёт для любого случая. Немного сливок, нежная курочка и грибы способны превратить обычный ужин в маленький гастрономический праздник.

229297
43
84