Полиция ищет свидетелей угрозы с оружием на улице Нейбута во Владивостоке
19:22
На прямую линию с Владимиром Путиным за три дня поступило более 314 тысяч обращений
17:55
Уссурийское казачье войско возглавил старейшина
16:46
Владивосток, Артем и Надеждинский район могут получить единого главу
15:48
Часть Владивостока останется без электроэнергии 8 декабря — адреса
15:00
Большегрузы в Приморье массово нарушают правила: ГАИ задержала 114 водителей
14:42
Снежно и морозно: какая погода ждёт Приморье в начале недели
14:15
Владивосток хочет стать маленьким Шанхаем или Сеулом
13:10
В Приморье придумали, как вернуть молодые таланты домой
11:59
Искусственная шуба не экологиичнее натуральной: эксперты спорят, как ее выбрать
11:02
Новый светофор на проблемном перекрестке во Владивостоке подключили раньше времени
10:55
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев отправлен в отставку
08:25
Британский Штирлиц и русский Джеймс Бонд
08:00
Дальний Восток 7 декабря. Во Владивостоке состоялось первое заседание Городской думы
07:00
Новые суда и автобусы: Минтранс отчитался о развитии инфраструктуры в Приморье
6 декабря, 19:46

Воздушная творожная запеканка без муки – идеальный завтрак для всей семьи за 30 минут

Тематическое фото дзен-блог "Наташа Копина" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Наташа Копина" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется начать утро с чего-то вкусного, лёгкого и полезного, попробуйте приготовить нежнейшую творожную запеканку без муки. Этот рецепт идеально подойдёт для завтрака. Минимум ингредиентов, никакой возни с тестом и всего 10 минут на приготовление.

Благодаря отсутствию в рецепте муки и минимальному количеству сахара запеканка получается воздушной, как суфле, и не содержит лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Творог (5–9%) — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Молоко или кефир — 3 ст. ложки
  • Сметана (10–15%) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5–2 ст. ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:

  1. В глубокой миске разомните творог до однородной консистенции. Можно использовать блендер.
  2. Добавьте яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до гладкости.
  3. Влейте молоко и сметану, затем всыпьте манку. Ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте маслом и выложите массу.
  5. Выпекайте 20–30 минут до румяной корочки. Готовую запеканку слегка остудите перед подачей.

Если вам нужен диетический вариант без вреда для фигуры, можно заменить сахар на стевию. Подавайте запеканку с йогуртом, мёдом или свежими ягодами.

229297
43
84