Росприроднадзор требует почти 7 млн рублей за загрязнение бухты с порта Находки
18:00
Металлокаркас городского развития: новые решения для многоэтажек будущего - видео
17:59
Семьи в Приморье тратят в среднем более трех лет на накопление ипотечного взноса
17:45
Во Владивостоке будет построен конкурент "Калина Молл". Только больше
17:41
Подростки избили школьника в Находке — полиция проводит проверку
17:40
Инго Банк реализовал несколько сделок по факторингу во Владивостоке
17:38
Пять служебных щенков передали кинологи ГУФСИН Приморья для подготовки в Забайкалье
17:30
Автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся в Артёме — пострадал ребёнок
17:00
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Акции выходящего на IPO "Базиса" допустили к торгам с 10 декабря
17:00
Опасную бактерию нашли в молоке приморского производителя
16:50
Специалисты с редким реставрационным опытом появились в Музее Арсеньева
16:40
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
16:35
Ремонт канализации пройдёт на Спиридонова во Владивостоке — возможны ограничения движения
16:30
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25

Кишечную палочку обнаружили в твороге и творожной массе приморского производителя

Молочную продукцию проверили специалисты Россельхознадзора по инициативе производителя
12 ноября, 13:15 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 12 ноября. Сотрудники Приморского филиала Россельхознадзора ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" обнаружили опасные бактерии в молочной продукции местного производителя, сообщила пресс-служба ведомства.

"Специалистами Приморского филиала молочная продукция проверена на соответствие по трём микробиологическим показателям — золотистый стафилококк, сальмонеллу и бактерии группы кишечных палочек. Пробы исследованы в соответствии с требованиями техническим регламентов "О безопасности пищевой продукции", "О безопасности молока и молочной продукции". В результате в твороге и творожной массе обнаружены бактерии группы кишечных палочек", — говорится в сообщении. 

По словам экспертов, заражение продукции бактериями могло произойти на этапе производства. 

Всего с начала 2025 года специалисты центра провели более тысячи исследований 138 проб творога. Из них кишечную палочку обнаружили три раза в продукции одного и того же производителя. 

Напомним, что недавно в варенце, ряженке и простокваше приморского производителя специалисты Россельхознадзора обнаружили плесень и дрожжи.

225932
43
37