Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар (обновляется)
13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00
Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20 декабря, 20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
20 декабря, 19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
20 декабря, 18:53

Шоколад через тёрку и заливаем молоком — густой кремовый пудинг всего за 20 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пудинг — это десерт, который всегда удается. Для его приготовления не нужно никаких кулинарных навыков и лишней посуды. Несколько простых ингредиентов, 20 минут — и у вас получается густой, шелковистый крем с насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Шоколад (молочный или тёмный) — 100 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. ложки;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Влейте немного холодного молока (около 100 мл) и тщательно размешайте венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Остальное молоко подогрейте почти до кипения, затем тонкой струйкой влейте в крахмальную смесь, постоянно помешивая.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, не переставая мешать, пока масса не начнёт густеть. Это займёт 5–7 минут.
  4. Как только крем станет плотным и появятся пузырьки, снимите с огня.
  5. Натёртый на мелкой тёрке шоколад добавьте в горячую массу и перемешивайте, пока он полностью не растает. Добавьте ванильный сахар.
  6. Разлейте пудинг по креманкам или стаканам и прикройте пищевой пленкой.

Через 15–20 минут пудинг слегка остынет и станет густым и бархатным. А если убрать его в холодильник на пару часов, получите нежный десерт, который по вкусу не уступает ресторанному. Подавайте с тёртым шоколадом, ягодами или взбитыми сливками.

229297
43
84