Практичное оснащение ванной комнаты: унитаз, раковина, полотенцесушитель
18:40
Информацию по факту жестокого обращения с животным в Дальнереченске проверяет полиция
18:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
18:20
Документ 1983 года остановил стройку ЖК в пригороде Владивостока — вердикт суда
18:07
Один вечер - три фильма о яхтинге
17:58
Уровень безработицы в Приморье остается на минимальном уровне второй год подряд
17:30
Гонка технологий и новые сервисы: Альфа-Банк подводит итоги года
17:15
Приморский рыболовецкий колхоз "Восток-1" перешел под управление госкомпании
17:08
ГИН освободила территорию бывшей промзоны в Печатниках от незаконных складов - Бобров
17:00
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
16:48
Виктор Пинский: профсоюзы стран СНГ предлагают более высокий стандарт минимальной зарплаты
16:43
Единый номер 1-300 продолжает работать в штатном режиме в Приморье
16:10
Директора магазина в Уссурийске привлекли к ответственности за ночной сбыт алкоголя
15:20
Коллаборации выходят на новый уровень: "Супра" и Т-Банк представили декабрьский спецпроект
15:10
За пять лет Приморье потеряло более 58 тысяч человек — данные Приморскстата
15:00

Вместо хлеба и молока добавляю в фарш этот ингредиент — и котлеты нереально сочные

Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы готовите котлеты с привычными хлебом и молоком, но они все равно теряют весь сок во время жарки на сковороде и получаются сухими, попробуйте один простой и очень эффективный способ.

Просто замените хлеб и молоко на кабачок. Он даёт сочность, мягкость и лёгкую структуру. При этом вкус мяса не перебивается, а, наоборот, становится нежнее и ярче. Кабачок полностью растворяется в фарше во время жарки, поэтому никто даже не догадается, что он там есть. Такой приём спасает даже самое постное мясо, делая котлеты мягкими изнутри и румяными снаружи.

Ещё одно преимущество — низкая калорийность кабачка. Поэтому такие котлеты спокойно можно включать в ПП-меню или подавать детям. Они получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. А готовятся максимально просто.

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный или смешанный) — 500 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½–1 ч. л.
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Масло для жарки — по необходимости

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на мелкой тёрке и только слегка отожмите лишний сок.
  2. Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.
  3. В миску выложите фарш, добавьте кабачок, лук, яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
  4. Хорошо перемешайте массу, слегка отбейте её руками.
  5. Сформируйте котлеты любой формы.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла.
  7. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут, чтобы они пропарились внутри.

В результате у вас получатся невероятно сочные, ароматные и мягкие котлетки, которые легко могут стать вашим любимым рецептом на каждый день.

229297
43
84