Если вы готовите котлеты с привычными хлебом и молоком, но они все равно теряют весь сок во время жарки на сковороде и получаются сухими, попробуйте один простой и очень эффективный способ.
Просто замените хлеб и молоко на кабачок. Он даёт сочность, мягкость и лёгкую структуру. При этом вкус мяса не перебивается, а, наоборот, становится нежнее и ярче. Кабачок полностью растворяется в фарше во время жарки, поэтому никто даже не догадается, что он там есть. Такой приём спасает даже самое постное мясо, делая котлеты мягкими изнутри и румяными снаружи.
Ещё одно преимущество — низкая калорийность кабачка. Поэтому такие котлеты спокойно можно включать в ПП-меню или подавать детям. Они получаются настолько нежными, что буквально тают во рту. А готовятся максимально просто.
Ингредиенты:
- Фарш (куриный или смешанный) — 500 г
- Кабачок — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ½–1 ч. л.
- Перец чёрный — по вкусу
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло для жарки — по необходимости
Приготовление:
- Кабачок натрите на мелкой тёрке и только слегка отожмите лишний сок.
- Лук мелко нарежьте или измельчите блендером.
- В миску выложите фарш, добавьте кабачок, лук, яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Хорошо перемешайте массу, слегка отбейте её руками.
- Сформируйте котлеты любой формы.
- Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла.
- Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5–7 минут, чтобы они пропарились внутри.
В результате у вас получатся невероятно сочные, ароматные и мягкие котлетки, которые легко могут стать вашим любимым рецептом на каждый день.