Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30

Это блюдо подавали на стол к каждому празднику в СССР — просто, а шедевр

Удивляем всех вкусами
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузиться в атмосферу советской кухни проще, чем кажется. Достаточно приготовить одно из тех необычных блюд, которые в СССР умели сочетать простоту и оригинальность. Курица с рисом и апельсинами — как раз такой рецепт. Он яркий, ароматный и удивительно гармоничный по вкусу. Попробуйте приготовить его дома и отправьтесь в гастрономическое путешествие в прошлое. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г риса
  • корень сельдерея
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры

Как приготовить

Курицу натирают маслом, солят и перчат. Затем обжаривают и запекают в духовке при температуре 220 °C около 40–50 минут до румяной корочки.

Сельдерей промывают и натирают, лук мелко шинкуют. Овощи обжаривают на сливочном масле, затем добавляют промытый рис, слегка солят, вливают куриный бульон и апельсиновый сок. Смесь тушат на слабом огне примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

В готовый рис кладут изюм (предварительно замоченный и отжатый) и апельсиновую цедру. Получившуюся начинку выкладывают в аккуратно вырезанную апельсиновую кожуру и украшают изюмом.

225094
43
84