График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21

Пельмени на Новый год – прошлый век: лепим с семьей сочные грузинские хинкали – проще вареников

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени на Новый год уже давно не выглядят особенно праздничными, а вот грузинские хинкали способны стать настоящей звездой стола. Эти сочные большие "пельмени с секретом" не только вкусные, но и позволяют всей семье весело провести время вместе во время их лепки.

Грузинские хинкали очень легко формировать, поэтому справятся даже дети. Также, благодаря особому способу заворачивания, начинка получается невероятно сочной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода или бульон — 50 мл
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с яйцом, солью и водой, замесите эластичное тесто. Оставьте на 20 минут под полотенцем.
  2. Измельчите лук, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и воду или бульон.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. На каждый кружок положите столовую ложку начинки. Соберите края в "сборку" сверху и аккуратно защипните, формируя "хвостик".
  4. Хинкали можно заморозить или приготовить сразу. Доведите воду с солью до кипения, аккуратно опускайте хинкали, варите 8–10 минут после всплытия. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и чёрным перцем.

Есть хинкали нужно руками. Сначала аккуратно надкусывают с самого края и выпивают сок. А затем едят остальную часть хинкали, оставляя хвостик.

Такие грузинские хинкали создают ощущение настоящего праздника. Попробуйте на Новый год — это гораздо интереснее и вкуснее, чем привычные пельмени и вареники!

229297
43
84