Полиция проводит проверку по факту драки на одной из улиц Владивостока
15 декабря, 21:52
Прокуратура взяла на контроль расследование причин пожара в Уссурийске
15 декабря, 21:12
Энергетики ДРСК восстановили электроснабжение на подстанции "Кипарисово" (обновлено)
15 декабря, 20:39
Прокуратура контролирует восстановление электроснабжения в Приморье
15 декабря, 20:33
Прокуратура провела проверку по факту неудовлетворительного состояния дорог в ЗАТО Фокино
15 декабря, 20:32
Прокуратура Приморья взыскала более млн рублей с "дропперов" в пользу пенсионерки
15 декабря, 19:52
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:48
Энергетики восстанавливают электроснабжение в двух районах Приморья (обновлено)
15 декабря, 19:40
Несколько населенных пунктов Надеждинского района остались без света
15 декабря, 19:35
Роспотребнадзор проверил качество воздуха во Владивостоке после пожара на полигоне
15 декабря, 19:29
Безымянную могилу героя Корейской войны обнаружили на кладбище в Воздвиженке
15 декабря, 19:02
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:52
Мэрия озвучила сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ во Владивостоке в 2026 году
15 декабря, 18:50

Пельмени на Новый год – прошлый век: лепим с семьей сочные грузинские хинкали – проще вареников

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени на Новый год уже давно не выглядят особенно праздничными, а вот грузинские хинкали способны стать настоящей звездой стола. Эти сочные большие "пельмени с секретом" не только вкусные, но и позволяют всей семье весело провести время вместе во время их лепки.

Грузинские хинкали очень легко формировать, поэтому справятся даже дети. Также, благодаря особому способу заворачивания, начинка получается невероятно сочной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода или бульон — 50 мл
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Смешайте муку с яйцом, солью и водой, замесите эластичное тесто. Оставьте на 20 минут под полотенцем.
  2. Измельчите лук, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и воду или бульон.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. На каждый кружок положите столовую ложку начинки. Соберите края в "сборку" сверху и аккуратно защипните, формируя "хвостик".
  4. Хинкали можно заморозить или приготовить сразу. Доведите воду с солью до кипения, аккуратно опускайте хинкали, варите 8–10 минут после всплытия. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и чёрным перцем.

Есть хинкали нужно руками. Сначала аккуратно надкусывают с самого края и выпивают сок. А затем едят остальную часть хинкали, оставляя хвостик.

Такие грузинские хинкали создают ощущение настоящего праздника. Попробуйте на Новый год — это гораздо интереснее и вкуснее, чем привычные пельмени и вареники!

229297
43
84