Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20 декабря, 20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
20 декабря, 19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
20 декабря, 18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
20 декабря, 18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
20 декабря, 17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
20 декабря, 16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 16:27
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
20 декабря, 15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
20 декабря, 15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
20 декабря, 14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
20 декабря, 14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
20 декабря, 13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
20 декабря, 13:41

Быстрый ПП-манник на сковороде без муки – нужны только манка, кефир и 1 яйцо

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетический манник на сковороде — это идеальный вариант быстрого и полезного десерта. В этом рецепте всего три основных ингредиента: манка, кефир и яйцо. Никакой муки и лишнего сахара. Манник готовится на сковороде очень просто и отлично подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Тесто получается нежным, немного влажным, а по вкусу манник напоминает лёгкую запеканку.

Такой ПП-манник — отличный вариант завтрака. Нежный, ароматный и очень лёгкий пирог, который легко приготовить даже в будний день.

Ингредиенты:

  • Манка — 120 г
  • Кефир (1–2,5%) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсластитель (по желанию) — по вкусу
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Растительное масло для смазывания — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Вылейте кефир в миску и всыпьте манку. Перемешайте и оставьте смесь на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Вбейте одно яйцо, положите подсластитель и щепотку ванилина. Ещё раз перемешайте массу до однородности. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у обычного блинного теста.
  3. Смажьте сковороду тонким слоем масла. Готовить манник нужно на минимальном огне, чтобы он пропёкся внутри и не пригорел сверху.
  4. Вылейте тесто и равномерно распределите его по сковороде. Накройте крышкой и готовьте 7–8 минут. Когда верх перестанет быть жидким, а края станут плотными, аккуратно переверните.
  5. Готовьте ещё 3–4 минуты без крышки. Манник должен стать слегка золотистым и упругим.

Этот манник можно как тёплым, так и охлаждённым. Он отлично сочетается с йогуртом, ягодами или мёдом.

229297
43
84