В России производство красной икры с января по сентябрь 2025 года выросло почти в 1,4 раза по сравнению с прошлым годом. На каждого человека пришлось в среднем 74,4 грамма.
За этот период в стране сделали 10,9 тысячи тонн икры, что на 3,1 тысячи тонн больше, чем в январе–сентябре 2024 года. Население России при этом оставалось примерно на уровне 146 миллионов человек.
То есть сейчас на каждого россиянина приходится больше икры, чем год назад, но до рекордного уровня 2023 года, когда на человека приходилось 144,4 грамма, пока далеко. С одной стороны, отрасль растет и восстанавливается, с другой до прежних показателей еще есть запас.
Такие данные 27 ноября привело агентство "РИА Новости" со ссылкой на Росстат.