Непревзойдённое мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром — идеальный вариант быстрого, сытного и очень ароматного ужина. Всего 30 минут и на столе блюдо, которое выглядит по-ресторанному, а готовится без лишних хлопот. Сочное мясо, насыщенный вкус грибов и тянущаяся сырная корочка создают идеальное сочетание.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свинина (корейка или шея) — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Майонез или сметана — 2–3 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте свинину пластами толщиной 1–1,5 см. Отбейте, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны порежьте пластинами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте лук и готовьте ещё несколько минут до мягкости.
- Выложите мясо на противень одним слоем. Сверху распределите грибно-луковую смесь, затем разложите тонкие кружочки помидоров. Смажьте всё майонезом или сметаной и посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 30 минут — пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Сочное, ароматное и невероятно аппетитное мясо по-французски готово! Подавайте горячим с картофелем, рисом или салатом.