Видео с хулиганами, кидающими камни в машины во Владивостоке, попало в сеть
18:30
Картина недели: таксисты бастуют, Олег Кан осужден, а Новый год дорожает
18:00
Экс-чиновника Ростехнадзора в Приморье осудили на 5 лет условно за взятки от застройщиков
17:30
Собака покусала женщину во Владивостоке — полиция начала проверку
17:00
Имя для новорождённого пингвинёнка выбирают в Приморском океанариуме
16:30
Имена погибшим летчикам "возвращают" на кладбище в Воздвиженке
16:00
Прокуратура взяла на контроль расследование смертельного пожара в Уссурийске
15:30
"Сутками пашем за бензин": водители такси назначили бойкот на 15 декабря
15:00
Пожар в электрощите оставил дом на Сафонова во Владивостоке без электричества
14:30
Женщина вызвала скорую, а затем обстреляла приехавших к ней врачей в Уссурийске
14:15
От 2 см во Владивостоке до 35 см в Глубинном: как снегопад изменил ландшафт Приморья
14:00
Махать лопатой VS управлять машиной: разбираемся в вариантах уборки снега на участке
13:40
Пожар в частном доме в Уссурийске унес жизнь мужчины — МЧС
13:35
Выход на лед у берегов Владивостока обойдется в две тысячи: запрет продлится до января
13:30
Капибары показывают, а вы отгадываете: проверьте свою готовность к будущим профессиям
13:00

Салат, который объединял всю страну на Новый год: подавали и в советских семьях, и в высоких кабинетах

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо объединяло весь Советский Союз за новогодним столом: от скромных кухонь до высших кабинетов. Любой праздничный стол без него казался неполным, а рецептов было столько, сколько хозяек — все готовили его на свой вкус и цвет.

Конечно же, речь про салат Оливье — настоящий символ новогоднего застолья в Советском Союзе. Много споров остается вокруг оригинального рецепта этого салата по сей день. Одни спрашивают, нужна ли морковь, другие — лук, третьи не могут выбрать между солеными и маринованными огурцами.

Однако никакого ГОСТа и четко утвержденного состава на салат Оливье в Советском Союзе не существовало. Поэтому советский Оливье у всех хозяек получался разного вкуса. Но без зеленого горошка классический Оливье невозможно было представить. А так как с мясом было не все просто, часто использовалась более доступная "Докторская" колбаса.

Несмотря на все споры, правило одно: все ингредиенты нарезаются маленькими ровными кубиками — от этого зависит гармония вкуса и эстетика блюда. Предлагаем рецепт Оливье, который часто использовали советские хозяйки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Яйца куриные (вареные вкрутую) — 4 шт.
  • Колбаса вареная "Докторская" — 300 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Зеленый консервированный горошек — 200 г
  • Майонез — 120 г
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымойте и варите в мундире до готовности, затем остудите.
  2. Сварите яйца, остудите в холодной воде.
  3. Очистите овощи и яйца, нарежьте все ингредиенты, включая колбасу и огурцы, маленькими кубиками одинакового размера.
  4. Слейте жидкость с горошка и огурцов, соедините все в большой миске.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
229297
43
84