Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар (обновляется)
13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00

Партию икры морского ежа забраковали из-за нарушений хранения в Приморье

В продукции обнаружено превышение по микробиологическим показателям
4 декабря, 15:40 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 4 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья выявили признаки порчи в партии охлажденной ястычной икры морского ежа местного производства. Продукция не соответствует требованиям безопасности, сообщила пресс-служба ведомства. 

"В партии икры установлено превышение уровня общей бактериальной обсемененности продукции в 1,1 раза выше установленного нормативного значения", — говорится в сообщении. 

Пробы весом более двух килограммов были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора 25 ноября в цеху по переработке морепродуктов. Образцы доставили в лабораторию в Уссурийске для проведения экспертизы.

Исследования проводились на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности рыбы и пищевой продукции. Превышение нормативов, как поясняют эксперты, указывает на начало процессов порчи. Это обычно связано с нарушениями условий производства или хранения.

Специалисты отметили, что в 2025 году лаборатория уже провела 31 исследование семи партий икры морских ежей. Нарушения микробиологических показателей, включая текущий случай, были зафиксированы дважды.

5775229.jpgРоссельхознадзор Приморья забраковал икру морского ежа из-за запаха и цвета

Эксперты связывают органолептические отклонения с нарушениями технологии хранения и переработки

 

Напомним, что недавно Приморский филиал ФГБУ "НАЦРЫБА", подведомственный Россельхознадзору, выявил несоответствия органолептических показателей в партии охлажденной ястычной икры морского ежа, произведенной местным предприятием. 

225932
43
37