Видео с хулиганами, кидающими камни в машины во Владивостоке, попало в сеть
18:30
Картина недели: таксисты бастуют, Олег Кан осужден, а Новый год дорожает
18:00
Экс-чиновника Ростехнадзора в Приморье осудили на 5 лет условно за взятки от застройщиков
17:30
Собака покусала женщину во Владивостоке — полиция начала проверку
17:00
Имя для новорождённого пингвинёнка выбирают в Приморском океанариуме
16:30
Имена погибшим летчикам "возвращают" на кладбище в Воздвиженке
16:00
Прокуратура взяла на контроль расследование смертельного пожара в Уссурийске
15:30
"Сутками пашем за бензин": водители такси назначили бойкот на 15 декабря
15:00
Пожар в электрощите оставил дом на Сафонова во Владивостоке без электричества
14:30
Женщина вызвала скорую, а затем обстреляла приехавших к ней врачей в Уссурийске
14:15
От 2 см во Владивостоке до 35 см в Глубинном: как снегопад изменил ландшафт Приморья
14:00
Махать лопатой VS управлять машиной: разбираемся в вариантах уборки снега на участке
13:40
Пожар в частном доме в Уссурийске унес жизнь мужчины — МЧС
13:35
Выход на лед у берегов Владивостока обойдется в две тысячи: запрет продлится до января
13:30
Капибары показывают, а вы отгадываете: проверьте свою готовность к будущим профессиям
13:00

Тёртый сыр в лаваш и на сковороду – сочный грузинский хачапури готов: и на завтрак, и на ужин

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат тёплого расплавленного сыра, хрустящий лаваш и сочная начинка внутри — перед таким блюдом невозможно устоять. Сочный грузинский хачапури из лаваша станет идеальным вариантом и на завтрак, и на ужин для всей семьи. Это быстрый способ вкусно поесть без долгой готовки.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа
  • Сыр тёртый (сулугуни, моцарелла или твёрдый) — 250–300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или йогурт — 2–3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20–30 г
  • Зелень — по желанию
  • Чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте его с яйцом и сметаной до однородности. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень и щепотку перца.
  2. Лаваш разрежьте на прямоугольники или квадраты среднего размера.
  3. В центр каждого кусочка выложите щедрую порцию сырной начинки. Сверните конвертом или рулетом.
  4. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло.
  5. Обжаривайте хачапури на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
229297
43
84