Дальний Восток 14 декабря. Родился ведущий джазовый музыкант Дальнего Востока
07:00
Гололедицу и метель прогнозируют синоптики во Владивостоке в ночь на 14 декабря
13 декабря, 18:30
Снос незаконных объектов, 3 км асфальта и новые заборы ждут приморскую Андреевку в 2026-м
13 декабря, 17:15
Наедаются: более 10 медведей продолжают бороздить заснеженные просторы заповедной Камчатки
13 декабря, 16:43
Бюджет Приморья от рыболовства и рыбоводства получил 7,2 млрд рублей в 2025 году
13 декабря, 16:30
Дело "Трифоновской" ОПГ в третий раз возвращается в Приморский краевой суд
13 декабря, 15:06
Мэр Владивостока Константин Шестаков проверил ход капремонта детсада на Постышева, 7а
13 декабря, 14:43
Дорожники Владивостока готовятся к возможному снегу и предрекают гололед
13 декабря, 13:02
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 12:20
Ученые Заполярья при поддержке РЭО восстанавливают редкие виды рыб
13 декабря, 12:06
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 11:35
Архитектурная подсветка украсит 20 зданий в центре Владивостока с 20 декабря
13 декабря, 11:27
Драку в Снеговой пади Владивостока устроили подростки — прокуратура
13 декабря, 10:55
Элемент дорожного ограждения едва не убил водителя попавшего в ДТП автомобиля во Владивостоке
13 декабря, 10:37
Подкармливать диких копытных животных готовятся в Приморье в зимний период
13 декабря, 10:17

Простейший пирог с мясом и зеленью на скорую руку – проще и вкуснее любых пирожков

Тематическое фото дзен-блог "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "Вкусный рецепт от Людмилы Борщ" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот сытный и невероятно вкусный пирог с мясом и зеленью идеально подходит к чаю, на завтрак или ужин, а на праздник может выступать как эффектная закуска. Он готовится очень просто и не требует кулинарных способностей, поэтому станет вашим любимым рецептом!

Ингредиенты

Для теста:

Манная крупа — 250 г

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Для начинки:

Мясо (любое) — 500 г

Лук — 1 шт.

Листья салата или зелень — 2–3 ст.л. мелко нарезанные

Растительное масло — 1–2 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Шаги приготовления

  1. В глубокой миске смешайте манку с кефиром и солью. Оставьте на 1 час, чтобы манка набухла
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета
  3. Добавьте фарш и обжаривайте 10–15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи
  4. В конце добавьте мелко нарезанную зелень или листья салата и перемешайте ещё 2 минуты
  5. Взбейте яйца вилкой и добавьте их к набухшей манке с кефиром. Тщательно перемешайте, добавьте разрыхлитель
  6. Разогрейте духовку до 180–190° и смажьте форму для выпечки маслом
  7. Влейте в форму половину теста, сверху равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом и разровняйте
  8. Выпекайте 40–45 минут до золотистой корочки. Если фарш сочный, время может немного увеличиться
  9. Дайте пирогу слегка остыть перед подачей
229297
43
84