Приготовить действительно удачные малосольные огурцы можно очень быстро и без каких-либо лишних усилий. С помощью одного хитрого способа огурчики получаются необыкновенно хрустящими и душистыми. Попробуйте этот метод — и ваши гости будут ломать голову, в чём же ваш секрет. ИА PrimaMedia делится проверенным рецептом, как создать закуску, которая моментально станет любимой.
Ингредиенты:
- Огурцы маленькие — 1 кг
- Минеральная газированная вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп, другая зелень — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и нарежьте чеснок тонкими пластинами.
- На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть нарезанного чеснока.
- Плотно уложите огурцы в контейнер и посыпьте их оставшимся чесноком. Если выкладываете огурцы в несколько рядов, пересыпайте каждый ряд чесноком и зеленью.
- Растворите соль в минеральной воде и залейте ею огурцы так, чтобы рассол полностью покрывал их.
- Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12-15 часов.
Чтобы огурчики не пересолились, периодически проверяйте их на готовность. Приятного аппетита!