Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

Сбалансированное меню: диетолог рассказала, как сделать праздничный стол полезнее

Предпочтение в новогоднюю ночь стоит отдать овощным блюдам
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 19 декабря. Правильный подход к праздничному застолью помогает значительно снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. О том, как сбалансировать новогоднее меню, в интервью ИА PrimaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова.

Эксперт рекомендует начать с тщательного планирования: составить список блюд и определить порции заранее, чтобы избежать излишеств. Основой стола должны стать овощные блюда — например, салат из свежих овощей и зелени с растительным маслом, соком цитрусовых или бальзамическим уксусом. Также стоит заменить жирное мясо и колбасу на птицу, рыбу и морепродукты, добавить легкие закуски и фрукты. Предпочтение лучше отдавать щадящим способам приготовления: тушению, запеканию или использованию аэрогриля вместо обжаривания в масле.

5840229.jpgКак не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы эксперта

Главный диетолог Минздрава Приморья — о том, как сделать праздничные блюда полезнее и какие блюда несут наибольший вред для желудка

"Если вы следите за своим весом, то для традиционных салатов используйте домашний майонез на основе маложирного йогурта, лимонного сока и горчицы вместо магазинного", — отметила диетолог.

Также важно помнить, что срок годности заправленных салатов — не более 12 часов в холодильнике. Заправлять их лучше непосредственно перед подачей, а основную часть продуктов держать в холодильнике, выкладывая на стол небольшими порциями. Это поможет сохранить свежесть блюд и избежать переедания.

231807
43
37