Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
16:27
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
13:41

Сбалансированное меню: диетолог рассказала, как сделать праздничный стол полезнее

Предпочтение в новогоднюю ночь стоит отдать овощным блюдам
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 19 декабря. Правильный подход к праздничному застолью помогает значительно снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт. О том, как сбалансировать новогоднее меню, в интервью ИА PrimaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова.

Эксперт рекомендует начать с тщательного планирования: составить список блюд и определить порции заранее, чтобы избежать излишеств. Основой стола должны стать овощные блюда — например, салат из свежих овощей и зелени с растительным маслом, соком цитрусовых или бальзамическим уксусом. Также стоит заменить жирное мясо и колбасу на птицу, рыбу и морепродукты, добавить легкие закуски и фрукты. Предпочтение лучше отдавать щадящим способам приготовления: тушению, запеканию или использованию аэрогриля вместо обжаривания в масле.

5840229.jpgКак не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы эксперта

Главный диетолог Минздрава Приморья — о том, как сделать праздничные блюда полезнее и какие блюда несут наибольший вред для желудка

"Если вы следите за своим весом, то для традиционных салатов используйте домашний майонез на основе маложирного йогурта, лимонного сока и горчицы вместо магазинного", — отметила диетолог.

Также важно помнить, что срок годности заправленных салатов — не более 12 часов в холодильнике. Заправлять их лучше непосредственно перед подачей, а основную часть продуктов держать в холодильнике, выкладывая на стол небольшими порциями. Это поможет сохранить свежесть блюд и избежать переедания.

231807
43
37