PrimaMedia, 22 декабря. Плохое самочувствие первого января — распространённая проблема после праздничного застолья. Главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова объяснила, как правильно справляться с похмельем, не причиняя дополнительного вреда здоровью, сообщает ИА PrimaMedia.
Эксперт категорично предостерегает от употребления алкоголя для облегчения состояния.
""Лечение" похмелья алкоголем — это прямой путь к формированию патологической зависимости. Такой способ вызывает "вторичное опьянение" и лишь отсрочивает симптомы, усиливая токсическое воздействие на печень, почки и ЦНС", — подчеркивает диетолог.
Как не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы эксперта Главный диетолог Минздрава Приморья — о том, как сделать праздничные блюда полезнее и какие блюда несут наибольший вред для желудка
Что касается популярных "народных" методов, таких как маринованные огурцы или острая лапша "Доширак", то они, хотя и помогают восполнить потерю солей, могут раздражать слизистую желудка. Для безопасного восстановления водно-солевого баланса Ольга Ямилова рекомендует обычную или минеральную воду, компоты, отвар шиповника, лёгкие бульоны и кисломолочные напитки. Главным же правилом профилактики тяжелого похмелья остаётся умеренность в употреблении алкоголя в новогоднюю ночь.