Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

1 кг картошки и 0,5 кг курицы – рецепт простого, но очень вкусного ужина за 30 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда времени на готовку в обрез, этот рецепт становится настоящей палочкой-выручалочкой. Получается сытный, ароматный ужин, которым легко накормить всю семью. Берем картофель и курицу, несколько дополнительных ингредиентов — и у вас на столе полноценное вкусное блюдо с нежным соусом и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей и кожи — 500-700 г
  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Репчатый лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Для соуса:

  • Майонез — 200 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами или соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте перец, посолите, поперчите и прогрейте овощи ещё пару минут, не зажаривая.
  3. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Добавьте соль, чёрный перец и паприку, хорошо перемешайте.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Приправьте солью, перцем, паприкой и измельчённым чесноком, перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите большую часть картофеля, сверху распределите овощную зажарку, затем курицу.
  6. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите следующим слоем, накройте оставшимся картофелем.
  7. Для соуса смешайте майонез, томатную пасту, чеснок и перец до однородной массы. Равномерно распределите по поверхности.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте при 200 °C около 60–75 минут.
  9. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и верните в духовку ещё на 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Полноценный ужин готов!

229297
43
84