От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартиры
19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
16:27
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
13:41
Иван Бобров: в Матушкине демонтировали 46 самостроев и привели в порядок газон
13:03

Опасную закваску с кишечной палочкой выявили в Приморье

Испорченные кефирные грибки могли стать причиной некачественной продукции местного молокозавода
19 декабря, 14:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 19 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья нашли бактерии группы кишечной палочки в партии закваски для кисломолочных напитков. Исследования проведены по обращению местного молокозавода, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. 

"В результате проба оказалась положительной, в ней выявлены бактерии кишечной палочки. Использование такой закваски ведет к дальнейшему обсеменению кисломолочной продукции, делая ее небезопасной для употребления", — говорится в сообщении. 

Предприятие пыталось найти причину постоянных сбоев в качестве своей продукции. Проверке подверглась партия кефирных грибков, которые используются для сквашивания молока. Исследование показало несоответствие по микробиологическому показателю.

Специалисты отмечают, что производителям стоит усилить контроль за сырьем, поскольку найти качественную и безопасную закваску для серийного производства бывает сложно. Всего с начала года в регионе провели 19 подобных проверок, и это первый случай выявления кишечной палочки в заквасочных культурах.

Напомним, что недавно специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили неправомерное продление срока годности партий куриных яиц при оформлении документов в федеральной системе прослеживаемости "Меркурий". По итогам проверки 16 декабря СХАО "Белореченск

225932
43
37