Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
15:50

Опасную закваску с кишечной палочкой выявили в Приморье

Испорченные кефирные грибки могли стать причиной некачественной продукции местного молокозавода
19 декабря, 14:00 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

PrimaMedia, 19 декабря. Специалисты Россельхознадзора Приморья нашли бактерии группы кишечной палочки в партии закваски для кисломолочных напитков. Исследования проведены по обращению местного молокозавода, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. 

"В результате проба оказалась положительной, в ней выявлены бактерии кишечной палочки. Использование такой закваски ведет к дальнейшему обсеменению кисломолочной продукции, делая ее небезопасной для употребления", — говорится в сообщении. 

Предприятие пыталось найти причину постоянных сбоев в качестве своей продукции. Проверке подверглась партия кефирных грибков, которые используются для сквашивания молока. Исследование показало несоответствие по микробиологическому показателю.

Специалисты отмечают, что производителям стоит усилить контроль за сырьем, поскольку найти качественную и безопасную закваску для серийного производства бывает сложно. Всего с начала года в регионе провели 19 подобных проверок, и это первый случай выявления кишечной палочки в заквасочных культурах.

Напомним, что недавно специалисты Россельхознадзора Приморья обнаружили неправомерное продление срока годности партий куриных яиц при оформлении документов в федеральной системе прослеживаемости "Меркурий". По итогам проверки 16 декабря СХАО "Белореченск

225932
43
37