Готовимся встретить Новый год-2026 вкусно, ярко и с фантазией. На праздничном столе, конечно, появятся проверенные временем "Оливье", "Крабовый" и "Селёдка под шубой", но приятно удивить гостей чем-то новым. Тем более что хозяйка наступающего года — Огненная Лошадь. Она ценит эффектную подачу и привычные ингредиенты в необычном исполнении. ИА PrimaMedia предлагает три простых, но оригинальных салата на новогодний стол.
Салат "Огненная морковка"
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 4,
- Острая корейская морковь — 200 г,
- Консервированная кукуруза — 1 банка,
- Отварная куриная грудка — 300 г,
- Твёрдый сыр — 150 г,
- Варёные яйца — 4,
- Майонез — по вкусу.
Как готовить:
Курицу нарезаем небольшими кусочками, яйца мелко шинкуем или натираем, сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем кубиками. Корейскую морковь при необходимости укорачиваем.
Выкладываем слоями курицу, яйца, огурцы и кукурузу, слегка промазывая каждый слой майонезом. Сверху распределяем морковь и посыпаем сыром. Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы.
Салат "Золотое копытце"
Ингредиенты:
- Варёный картофель — 4 шт,
- Морковь — 2 крупные,
- Полукопчёная колбаса — 200 г,
- Солёные картофельные чипсы — 1 упаковка,
- Свежая зелень — по вкусу,
- Оливковое масло или сметана.
Как готовить:
Овощи отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой тёрке. Колбасу режем мелкими кубиками, зелень шинкуем, чипсы крошим руками. Картофель, морковь и колбасу смешиваем, заправляем маслом или сметаной.
Выкладываем салат на блюдо в форме подковы, перед подачей посыпаем чипсами и зеленью. По желанию добавляем чайную ложку дижонской горчицы.
Салат "Горячий конь"
Ингредиенты:
- Тонкий бекон — 8 полосок,
- Красная луковица — 1 крупная,
- Красный болгарский перец — 1,
- Белый виноград — горсть,
- Чернослив — 10 шт,
- Маслины без косточек — ½ банки,
- Бальзамический уксус.
Как готовить:
Бекон обжариваем до румяной корочки. Лук режем кольцами, перец — полосками, чернослив и виноград — пополам.
Соединяем все ингредиенты, добавляем маслины и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Такой салат особенно хорош тёплым и отлично подчеркнёт огненный характер праздника.