Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Чем угостить Огненную Лошадь? Три актуальных салата на Новый год-2026

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовимся встретить Новый год-2026 вкусно, ярко и с фантазией. На праздничном столе, конечно, появятся проверенные временем "Оливье", "Крабовый" и "Селёдка под шубой", но приятно удивить гостей чем-то новым. Тем более что хозяйка наступающего года — Огненная Лошадь. Она ценит эффектную подачу и привычные ингредиенты в необычном исполнении. ИА PrimaMedia предлагает три простых, но оригинальных салата на новогодний стол.

Салат "Огненная морковка"

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 4,
  • Острая корейская морковь — 200 г,
  • Консервированная кукуруза — 1 банка,
  • Отварная куриная грудка — 300 г,
  • Твёрдый сыр — 150 г,
  • Варёные яйца — 4,
  • Майонез — по вкусу.

Как готовить:

Курицу нарезаем небольшими кусочками, яйца мелко шинкуем или натираем, сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем кубиками. Корейскую морковь при необходимости укорачиваем.

Выкладываем слоями курицу, яйца, огурцы и кукурузу, слегка промазывая каждый слой майонезом. Сверху распределяем морковь и посыпаем сыром. Для пикантности можно добавить в майонез немного горчицы.

Салат "Золотое копытце"

Ингредиенты:

  • Варёный картофель — 4 шт,
  • Морковь — 2 крупные,
  • Полукопчёная колбаса — 200 г,
  • Солёные картофельные чипсы — 1 упаковка,
  • Свежая зелень — по вкусу,
  • Оливковое масло или сметана.

Как готовить:

Овощи отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой тёрке. Колбасу режем мелкими кубиками, зелень шинкуем, чипсы крошим руками. Картофель, морковь и колбасу смешиваем, заправляем маслом или сметаной.

Выкладываем салат на блюдо в форме подковы, перед подачей посыпаем чипсами и зеленью. По желанию добавляем чайную ложку дижонской горчицы.

Салат "Горячий конь"

Ингредиенты:

  • Тонкий бекон — 8 полосок,
  • Красная луковица — 1 крупная,
  • Красный болгарский перец — 1,
  • Белый виноград — горсть,
  • Чернослив — 10 шт,
  • Маслины без косточек — ½ банки,
  • Бальзамический уксус.

Как готовить:

Бекон обжариваем до румяной корочки. Лук режем кольцами, перец — полосками, чернослив и виноград — пополам.

Соединяем все ингредиенты, добавляем маслины и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Такой салат особенно хорош тёплым и отлично подчеркнёт огненный характер праздника.

229297
43
84