Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пожар в частном доме в посёлке Трудовое унёс жизнь мужчины
11:30
Более 8 тысяч заявок поступило от учеников на онлайн-тур Большой олимпиады Росхим
11:20
К борьбе с гололёдом во Владивостоке подключены дополнительные силы — мэрия
11:00
Гранты FESCO на социальные проекты теперь могут получить и семейно ориентированные НКО
10:55
Приморский депутат предложил сделать конкурс "Твой проект" более справедливым
10:50
В Приморье изъяли 14-го конфликтного тигра в этом году
10:40
Новые остановки Владивостока получили названия, а старую переименовали
10:35
"Пистолет" оказался муляжом: росгвардейцы задержали грабителя в Находке
10:15
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52

Кусок свинины и рукав для запекания – шикарное мясо на новогоднем столе: проще не бывает

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам простейший рецепт шикарного мяса для новогоднего стола. Свиная лопатка, запечённая в рукаве, получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Маринад на основе йогурта и жгучей аджики готовится за пару минут и отлично смягчает мясо. Справится даже тот, кто никогда раньше не запекал свинину в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка одним куском — 1 кг
  • Йогурт натуральный без добавок — 150 мл
  • Аджика грузинская жгучая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Для глазури:

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кусок свиной лопатки промойте и тщательно обсушите. Для маринада соедините йогурт, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, аджику и немного соли, учитывая солёность аджики. Хорошо перемешайте до полного растворения соли.

2. Залейте мясо маринадом, тщательно вотрите его и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки, накрыв миску плёнкой.

3. Перед запеканием достаньте свинину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.

4. Выложите мясо вместе с маринадом в рукав для запекания, завяжите концы и переложите на противень. Поставьте в холодную духовку, установите 160 °C и запекайте 1–1,5 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру до 200 °C и подрумяньте мясо.

5. Для красивой корочки смажьте свинину смесью кетчупа и масла. Готовому мясу дайте "отдохнуть" 15–20 минут и подавайте, дополнив соком из рукава или запечённым картофелем с овощами.

229297
43
84