Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Кусок свинины и рукав для запекания – шикарное мясо на новогоднем столе: проще не бывает

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам простейший рецепт шикарного мяса для новогоднего стола. Свиная лопатка, запечённая в рукаве, получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Маринад на основе йогурта и жгучей аджики готовится за пару минут и отлично смягчает мясо. Справится даже тот, кто никогда раньше не запекал свинину в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка одним куском — 1 кг
  • Йогурт натуральный без добавок — 150 мл
  • Аджика грузинская жгучая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Для глазури:

  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кусок свиной лопатки промойте и тщательно обсушите. Для маринада соедините йогурт, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, аджику и немного соли, учитывая солёность аджики. Хорошо перемешайте до полного растворения соли.

2. Залейте мясо маринадом, тщательно вотрите его и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки, накрыв миску плёнкой.

3. Перед запеканием достаньте свинину из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа.

4. Выложите мясо вместе с маринадом в рукав для запекания, завяжите концы и переложите на противень. Поставьте в холодную духовку, установите 160 °C и запекайте 1–1,5 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав, увеличьте температуру до 200 °C и подрумяньте мясо.

5. Для красивой корочки смажьте свинину смесью кетчупа и масла. Готовому мясу дайте "отдохнуть" 15–20 минут и подавайте, дополнив соком из рукава или запечённым картофелем с овощами.

229297
43
84