Владивостоку подарили новую набережную в районе бухты Патрокл

Фоторепортажи

Владивостоку подарили новую набережную в районе бухты Патрокл

Торжественное открытие набережной в жилом районе "Патрокл" во Владивостоке состоялось в четверг, 18 октября. Такой подарок жителям города сделало Федеральное унитарное предприятие "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России". Прогулочная зона в элитном районе протяженностью 2,5 км будет доступна всем жителям приморской столицы, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

На церемонии открытия нового места отдыха для горожан Евгений Дещенко, заместитель начальника главного управления "Дальспецстрой", торжественно вручил ключ от новой набережной первому заместителю главы администрации города Владивостока Алексею Литвинову.

"Новая набережная повысит привлекательность микрорайона "Патрокл". Это еще одно хорошее место в городе для прогулок. Несмотря на то, что официально прогулочную зону открыли только сегодня, многие владивостокцы уже давно посещают это живописное место, - рассказал Евгений Дещенко. – Это то место, куда люди должны приходить для семейных прогулок, для активного отдыха, кататься на роликах и велосипедах. В шаговой доступности от набережной есть детские площадки".

 В начале и в конце набережной предусмотрены стояночные места для тех, кто приехал сюда на прогулку.

"Мы очень признательны компании "Дальспецстрой" и ее директору за то, что они сделали такую красоту. Все задавались вопросом: есть ли жизнь после саммита? Вот один из примеров жизни после АТЭС. Четыре года назад здесь не было ничего, а сейчас такая красота!" - сказал Алексей Литвинов.

Согласно старой доброй традиции, в новый дом первой всегда впускают кошку. Опираясь на этот вековой обычай, организаторы позволили первым ступить на только что официально открытую набережную коту породы мэйн-кун по кличке Аполлон.

 Затем всем гостям торжественного открытия новой прогулочной зоны организовали музыкальную программу, а также демонстрацию таунхаусов и квартир.

Напомним, жилой район "Патрокл" - один из самых масштабных проектов комплексного освоения территории в России, входящий в состав объектов саммита АТЭС 2012 года. Район оборудован всеми видами инженерного обеспечения, уже в процессе строительства дома присоединяются к сетям централизованного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и связи. Кроме жилья, на территории района возведут все элементы инфраструктуры: детские сады и школы, спортивные комплексы и стадионы, торговые и общественно-деловые центры, объекты культуры и отдыха, спортивно-рекреационная и пляжная зоны.

Новая прогулочная зона станет главной достопримечательностью бухты Патрокл.

18.10.2012

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia